Forum dédié aux Vespa PK
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème d'allumage...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Problème d'allumage...   Jeu 5 Aoû - 19:17

Bnjour à tout le monde!!

Voila je vous expose mon problème j'ai un PK50 XL à 4 vitesses. Mais.. il ne démarre pas. Pas d'étincelles à la bougie avec ou sans anti-parasites. Quant au boitier CDI ou arrive les trois fils (vert, blanc et rouge) j'ai vu sur le forum qu'il faut mesurer à l'aide d'un voltmètre.

Chose que j'ai faites mais je n'obtiens pas les valeurs indiquées sur le forum. J'obtiens des valeurs de plus ou mois 50 ohms. Est-ce parce que ce modèle ne possède pas de batteries?

Un petit coup de main SVP.

Merci à tous et j'attends vos conseils.

Force et honneur!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Eric-ex-els
A un petit PK dans la tête
A un petit PK dans la tête


Nombre de messages : 2849
Localisation : Là ou il fait soleil
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 5 Aoû - 23:24

Aucun rapport avec la batterie!
Il faut un ohmètre numérique, et débrancher les fils avant de mesurer. Faut aussi que le contact soit mis.
T'as fait tout ca?
Revenir en haut Aller en bas
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Ven 6 Aoû - 0:48

Pour le ohmetre numérique oui je l'ai fait. En ce qui concerne le contact mon neiman étant casse j'ai raccorde le fils noir et vert a l'arrière du contacteur en attendant les pièces que j'ai commandées... Sinon une idée?

Et j'ai également fait les mesures avec les fils débranchés du cdi...

Merci pour ta réponse!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Mer 11 Aoû - 21:00

Voilà j'ai reçu les pièces commandées de chez sip. J'ai tout placé et la magie... J'ai des étincelles à la bougie. Mais malgré mes nombreux coup de kick il ne démarre toujours pas! J'ai pourtant purgé le réservoir mis du 95SP avec de l'additif.

Alors est ce que quelqu'un a une idée? Est ce parce que il n'a pas démarré depuis un bout de temps? +-5ans

Merci pour votre aide!!!!


Force et honneur
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Eric-ex-els
A un petit PK dans la tête
A un petit PK dans la tête


Nombre de messages : 2849
Localisation : Là ou il fait soleil
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 12 Aoû - 0:15

95 avec additif???? Ca veut dire quoi?

A part ca tu as changé quoi comme pièces?

Sinon si tu as de l'étincelle, mets de l'essence directement dans le trou de bougie et regarde si ça démarre.
Revenir en haut Aller en bas
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 12 Aoû - 1:04

Merci a toi pour toutes tes réponses. Ben par additifs je veux dire ce que tu rajoutes dans l'essence (huile, ou plomb pour moteur 2 et 4 temps) désole je m'y connais pas trop. Conernant les pièces j'ai changer tout le demareur ainsi que le contacteur+ bougie et anti parasite.

Ok donc essence directement a la bougie... En quelle quantité?

Merci!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Eric-ex-els
A un petit PK dans la tête
A un petit PK dans la tête


Nombre de messages : 2849
Localisation : Là ou il fait soleil
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 12 Aoû - 2:32

C'est juste pour tester!
Tu verses une bonne cuillère d'essence, tu remets la bougie, et tu testes. Si ca démarre, faudra chercher coté carbu, robinet de réservoir...

PS : pas d'additifs, y'a pas de soupapes sur un moteur Vespa... SP95 + 2% d'huile 2 temps et ca va bien!
Revenir en haut Aller en bas
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 12 Aoû - 12:35

Ok merci pour ton aide c'est vraiment sympa de ta part. Je vais essayer ça et je te fais un retour ...

Merci beaucoup!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 12 Aoû - 14:58

Salut a toi Éric!

J'ai fait ce que tu m'as dis et oh miracle le PK a démarré! :-)

Mais il fait beaucoup de fumée blanche et s'arrête après quelques minutes. Il monte dans les tours et se coupe.

Tu aurais une idée sur la cause de se problème?

Merci a toi! Trop content!!!!

Force et honneur!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Eric-ex-els
A un petit PK dans la tête
A un petit PK dans la tête


Nombre de messages : 2849
Localisation : Là ou il fait soleil
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 12 Aoû - 15:22

Premier truc à regarder, l'essence arrive t elle au carbu?
Réservoir sale ou robinet crade et bouché, c'est du classique.
Suffit pour ca de démonter la durite au carbu et de regarder si ca coule...

Sinon carbu sale et gicleur bouché...
Revenir en haut Aller en bas
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 12 Aoû - 19:17

Merci...

Pour le réservoir je l'ai déjà demonté et rincé en ce qui concerne le carbu et le gicleur, il n'y aurai pas un petit tuto pour voir comment on fait??

Merci encore!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Ven 13 Aoû - 17:00

Salut!!! Voilà avec ce beau temps je me suis attaqué au carbu comme tu me l'a dis. Démontage et nettoyage!
Le problème... Oui je sais j'en ai encore un :-)! Lorsque le vespa est démarré, il fait beaucoup, mais beaucoup de bruit comme si les gaz étaient à fond. Et ce même quand je mets les gaz au minimum (directement au carbu). Ai-je oublié quelque chose? Quel pourrait être le problème?

Question subsidiaire :-) quitte a paraitre pour un imbécile, a quoi sert la pédale au pied droit? Et ou est exactement lembrayage? Parce que je n'ai aucun câble...

Merci encore!!!!

Force et honneur
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Eric-ex-els
A un petit PK dans la tête
A un petit PK dans la tête


Nombre de messages : 2849
Localisation : Là ou il fait soleil
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Ven 13 Aoû - 18:03

Boisseau remonté à l'envers, ressort de boisseau mal monté... Traduction : le boisseau c'est l'espèce de machin en forme de guillotine qui est actionné par le câble, et que tu as probablement remonté de traviole.

La pédale au pied droit sert à faire la café. Une tasse sous le pot d'échappement, tu appuies dessus, et sort un expresso pure Italie, non sucré.
Bon y'a du boulot... Sérieusement, la pédale c'est le frein arrière, l'embrayage le levier gauche au guidon, et si t'as pas de cable, c'est pas normal!
Revenir en haut Aller en bas
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Sam 14 Aoû - 1:15

Merci, merci et merci!!

Pendant 2 minutes j'ai eu l'impression que tu me prennais pour un fou :-) non sérieux je m'en doutais pour la pédale mais avec de câble... Je préférais avoir la confirmation. Concernant le boiseau je vois ce que c'est. Maintenant je vais essayer de régler ça et je te fais un retour.

En tout ces Éric je te dois un verre!
Merci a toi!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Sam 14 Aoû - 16:09

Bonjour à toi!

Comment ça va?

Voilà j'ai démonté le boiseau et en le démontant j'ai remarqué que le ressort de retour du boiseau a pété!

J'ai été sur sip pour l'acheté mais je ne sais pas sous quelle dénomination il est. T'as une idée??

En tout cas merci beaucoup!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Eric-ex-els
A un petit PK dans la tête
A un petit PK dans la tête


Nombre de messages : 2849
Localisation : Là ou il fait soleil
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Sam 14 Aoû - 23:45

Sur sip tu cherches "spring dell orto".
Si le tien est un 16/16, c'est ça :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Chez SIP y'a un minimum de commande à 25 euros. Pour ce genre de truc, achetez français, je recommande 70s scooter ou vintage. Un coup de fil et vous avez le truc...
Revenir en haut Aller en bas
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Dim 15 Aoû - 0:44

Merci a toi pour tes précieux conseils!!!!

Je commande la pièce et je te fais un retour dés que tout est remonté merci a top encore une fois!!!

Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Mar 17 Aoû - 0:37

Salut a toi Éric!

J'avais une petite question saurais tu comment s'appele l'embout qui retient le câble de lembrayage ou du frein avant. Celui qui se trouve en dessous du guidon... Il empêche la gaine de remonter dans le guidon lorsqu'on freine ou change de vitesse. Je sais pas si tu vois de quoi je parles...

Merciiiii
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Eric-ex-els
A un petit PK dans la tête
A un petit PK dans la tête


Nombre de messages : 2849
Localisation : Là ou il fait soleil
Date d'inscription : 28/05/2008

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Mar 17 Aoû - 1:07

Il y a des butées de gaine au niveau des leviers, c'est de ca dont du parles? Sinon balance des photos!
Revenir en haut Aller en bas
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Jeu 26 Aoû - 14:03

Salut,

Merci pour tes réponses

Désole pour ma longue absence je suis en examen et je n'ai pas eu le temps de me consacrer a mon vespa.

Voilà j'ai remplacer le ressort du boiseau ainsi que les butées de gaines. Le problème a présent est que le pk a maintenant soit du mal a démarrer et lorsqu'il est démarré, il ne tient pas le ralenti et s'éttoufe lorsqu'on descend dans les tours... Une idée??

Merci!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Luigo
Novice du PK
Novice du PK


Nombre de messages : 42
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Ven 27 Aoû - 0:05

Personne pour m'aider? :-(
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ozawas.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème d'allumage...   Aujourd'hui à 5:03

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème d'allumage...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème d'allumage des phares avec kit xénon
» GTV6 problème d'allumage : comment ça marche svp ?
» Problème d'allumage
» Problème allumage 125 sms ?
» V8 : problème d'allumage, démarrage .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout sur le PK :: LES FORUMS TECHNIQUES :: Demande d'aide-
Sauter vers: